女性に人気のターメリック不使用のスパイスカレー「豆のビーガンカリー」は、ご飯だけでなく、パンとの相性も抜群!
この記事では、忙しい朝でも、時間や手間をかけずに手軽に栄養アップできる嬉しいアレンジ方法をご紹介します。
豊富な栄養が朝の活力に!
豆のビーガンカリーにたっぷり入っているムングダルは、栄養価が非常に高いインド豆です。たんぱく質は白米の約4倍、食物繊維は30倍、ビタミンB1は9倍と、優れた栄養素を含んでいます。 しっかり栄養チャージしたい朝にぴったり。
準備はたったの2ステップ
- 袋のまま電子レンジか湯煎で温めます。温めの目安は、電子レンジで600Wの場合は4分半、湯煎では5~6分です。
- その間に、お気に入りのトーストを軽く焼きます。
カレーをトーストに塗るか、お皿に美しく盛り付けて、お好みでピンクペッパーやドライバジルを散らせば、風味も彩りもアップします。
まとめ
歯列矯正中の方にも配慮した、ターメリック不使用の「豆のビーガンカリー」のアレンジ方法をご紹介しました。カレーは袋ごと温めればOKなので、洗いものが少なく済むのも嬉しいポイント。朝パン派の方は、ぜひ一度試してみてくださいね。